登录名;   密码:;   

水榭山玫瑰园

深圳市誉巢装饰 2018/07/06 分类:住宅公寓 浏览:31

关键词:别墅 分享到:
投我一票0

当前是第1张

  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图

商业的设计,尽量回归设计的本原。

水榭山装饰设计案例位于深圳市与梅林关外的群山掩映之中,交通便利,与市中心只有几分钟的距离,山清水秀,自然景观绝佳,有深圳的“世外桃源”之称的水榭山。

如此美景,如此“桃园”,设计自然不可轻率随意,如何让这绝色景观融入这般诗情画意的“桃园”之宅呢!
难点在于本宅共为五层,但有两层在地下,如何让深埋地下的空间拥有充足的阳光于自然景色?如何让上下五层的气息相互穿透,而又各具特色?带着这些疑问设计师历时半年有余终于有了一些想法,在实施的工程中加以完善。
本案在原有的结构上做了比较大的改善,把原来玄观入口的前花园的底部全部挖空(下挖两层,和负二层连通),利用客厅的花园(下挖为负一楼的花园)侧面采光,还有一楼,和负一楼开天窗的处理手法,把阳光和景色接入负一和负二楼,在利用平面的天窗形成的光阴交错,极大的解决负二 负一楼的采光问题,也让深层的空间同样也能呼吸阳光雨露,居住也是需要呼吸的啊,同时平面的天窗有又极大的丰富了地下室的光阴层次,不适为一举两得吧!还有上下五层的楼梯做了一个小小,看似不经意的处理(楼梯离墙面剥离一个踏步的宽度,让五层的立面全部贯通)这样既可满足了楼梯的相互独立,又保证了五层相连的贯通性,局部与统一的完美结合。
形式上本案的外观采用北美乡村(圣芭芭拉小镇)的建筑风格。淳朴的建筑风格与山水风景形成了完美的和谐与统一。因此在室内空间的处理上既要兼顾原有的建筑风格也要兼顾中国本土的(深圳这样年轻化城市气候特征)人文需求。因此设计师综合多方的诉求,以地中海的圆拱为基本元素,结合了哥特式的变易,再综合现有的建筑空间的要求进行了演绎,以求得出符合本土人文需求的空间存在形式。色彩上也依稀见到地中海的蓝白情结,这也许是设计师本人的喜好而已,仁者见仁,智者见智。

上一组:招商华侨城曦城三期别墅

下一组:财富一号120㎡