登录名;   密码:;   

咸阳装修—大户型新中式风格

咸阳室内装饰设计 2018/03/09 分类:住宅公寓 浏览:230

关键词:四居 分享到:
投我一票0

当前是第1张

  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图

项目名称:咸阳家庭装修

装修风格:新中式风格

装修面积:140㎡

案例解析:在中国文化风靡全球的现今时代,中式元素与现代材质的巧妙兼柔,唐宋家具、明清窗棂、布艺床品相互辉映,再现了移步变景的精妙小品。继承明清时期家居理念的精华,将其中的经典元素提炼并加以丰富,同时改变原有空间布局中等级、尊卑等封建思想,给传统家居文化注入了新的气息。

新中式风格在继承了古典中式的典雅特点的基础上,又添加了一些气息的现代元素,古今元素在同一个空间里碰撞交织出绚烂的火花,展示了新中式所特有的迷人魅力,新中式的兴起除了迎合了当代人的审美观之外,同样是因为兼具了经济与实用两个重要的客观条件。

客厅的装饰布局比较简洁明了,顶面的吊顶是比较简单的圈形边吊,灯池里的白色造型图案被灯池中间悬挂的一组中式吊灯照亮,给人一种唯美素雅的感觉。家具选用的都是典型的中式造型木质品,红白相间的色彩搭配是最经典的中式色彩搭配了,尽显端庄典雅之感。

餐厅的色彩搭配和客厅相仿,白色的乳胶漆顶面和白色全抛釉瓷砖地面,配上米黄色的壁纸墙面,使得整个环境的氛围不会显得那么单调,灯池中央的吊灯泛着微黄的光芒,灯光洒向四周的墙壁,使得原本空洞沉寂的色彩活跃起来,也将整个餐厅的就餐氛围调动了起来。

卧室的布置更倾向于展示时尚现代的风格特点,所有的家具配饰不再使用圆弧形造型,都是棱角分明的现代造型,在颜色的搭配上也不再是温和的中性色彩,更多的采用了黑白分明的色彩搭配,给人一种极强的视觉冲击力,在室内暖光灯的照射下,更显活跃鲜明。

上一组:巴黎春天120平方效果图

下一组:青岛装修:公园美地别墅效果图