登录名;   密码:;   

家庭装修之 盲目开工不可取

广东泥巴公社装饰设计工程有限公社 2017/09/24 分类:住宅公寓 浏览:486

关键词:一居 分享到:
投我一票0

当前是第1张

  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图

房价持续高涨,却不能熄灭人们买房的心,买房之后要装修。房子一到手之后不少业主马不停蹄就开始装修,装修之后却发现不能得到想象中的装修效果,这是因为触犯了很多装修中的大忌。
房屋风格全一样
  一套住宅用同一种装饰风格按道理来说是十分和谐的,但是不同的空间有不同的使用功能,使用者也不一样,所以不要所有的房间全部使用同样的装饰风格和装饰材料,这样会使住宅缺少情趣和变化,变得呆板无趣。
  玄关、客厅、主卧、客卧、老人房、儿童房等空间应该根据功能用途和使用者有所侧重,公共空间可以在视觉和格调上做文章,房间的装修装饰则应该以使用者为主。装修主次不分
  有的业主装修时不分主次,所有的空间都一视同仁,用的材料和风格都一样,或者在不必要的空间花费过多精力。装修时,应当有所侧重,如客厅要突出好客、温馨的氛围;厨卫空间因为每天会多次使用,所以要特别注意;使用频率较少的空间装修可以简洁一些,只用少量装饰品和家具点缀即可。

没有文化气息
  一套住宅的装修能够体现主人家的文化修养和爱好追求,也就是我们平时所说的“风格”,没文化是一件可怕的事情,如果完全照抄画册上的装修,各种金碧辉煌的装饰,或者浮夸现代的物件,不是脱离文化背景,就是画虎不成反类犬。
  装修需要文化,想要让家居在整体上协调一致,就要区分好不同的风格属性,中式就是中式,西式就是西式,现代化的装修风格可以适当加入其它元素,但是不要放太多。以免显得累赘多余。只买贵的不买对的
  有的业主装修时只买贵的不买对的,以豪华程度作为装修喜好,结果导致预算超支,买到的家具也不能与家装风格相匹配,妥妥的暴发户品味。家装风格一定要符合自己的爱好、生活品味,不能以样板间或者某个场合的装修风格作为自己的装修参考,家是生活的地方,应该以舒适为主。
?
六不要:先装门再装地板
  按照一般的“先上后下”的装修顺序,似乎应该是先装门再装地板,但是门和地面的接触会出现问题。如果先把门装好的话,容易出现施工死角,现在大多数地板是锁扣式的,先装了门,门套下面的地板就填不进去,勉强装出来的工程也很难看。所以还是先将地板工程做好之后再装门比较好。

上一组:唐韵绰约---会所精装设计

下一组:万合广场140㎡