登录名;   密码:;   

买沙发时要注意的什么细节

广东泥巴公社装饰设计工程有限公社 2017/09/20 分类:住宅公寓 浏览:536

关键词:一居 分享到:
投我一票0

当前是第1张

  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图

近年来,由于布艺沙发拥有富于变化的色彩和生动的图案设计,再加上柔软的舒适度,越来越为大众喜爱,如果您刚搬了新家,置换了崭新的家具,那么搭配布艺沙发是个不错的选择。转悠了各大家具卖场,布艺沙发真不少,也许因为可选择的款式太多,反而挑花了眼。那我们在买沙发时候要注意什么呢?泥巴公社现在在这儿给大家普及一些基本的选购要领:
(1)个人的身高、体重差异,同款沙发的感受是不同的。建议在选购时,一定要以不同姿势坐、卧、躺试试,才知道这款沙发到底适不适合你。
(2)选购沙发尺寸大家要注意给插头、窗帘等预留空间。沙发色彩要和居室风格相协调,把握不了色彩和风格的朋友,可以请设计师去协助挑选,这是个不错的方法。
(3)棉麻或纯棉的布艺(印花)沙发,最担心沙发套经过洗涤后会有缩水、变形甚至褪色现象的发生。建议购买时问清沙发面料的成分,面料是否做过预缩水处理及适合采用何种洗涤方式,以避免尴尬的发生。你也可在购买时,用白色的纸巾,用力摩擦沙发面料,观察纸巾上是否有颜色,便能确定面料的色劳度。(4)看沙发骨架是否结实,这关系到沙发的使用寿命和质量保证,特别对于有孩子的家庭,稳定是首当其冲的。具体方法是抬起三人沙发的一头,注意当抬起部分离地10厘米时,另一头的腿是否离地,只有另一边也离地,检查才算通过。(旧房装修找泥巴公社)
(5)看沙发的填充材料的质量。具体方法是用手去按沙发的扶手及靠背,如果能明显地感觉到木架的存在,则证明此套沙发的填充密度不高,弹性也不够好。轻易被按到的沙发木架也会加速沙发布套的磨损,降低沙发的使用寿命。
(6)检验沙发的回弹力。具体方法是让身体呈自由落体式坐在沙发上,身体至少被沙发坐垫弹起2次以上,才能确保此套沙发弹性良好,并且使用寿命会更长。(7)注意沙发细节处理。打开配套抱枕的拉链,观察并用手触摸里面的衬布和填充物;抬起沙发看底部处理是否细致,沙发腿是否平直,表面处理是否光滑,腿底部是否有防滑垫,等等细节部分。好的沙发在细节部分品质也同样保持精致。(新房装修找泥巴公社)
(8)用手感觉沙发表面,是否有刺激皮肤的现象,观察沙发的整体各部分面料颜色是否均匀,各接缝部分是否结实平整,做工是否精细。

上一组:【青岛泓诚饰家装修公司】中南世纪城 现代

下一组:旭景清园