登录名;   密码:;   

私人独栋别墅

设计师:周文君 进入空间看看 时间:2018/06/11 分类:住宅公寓 浏览:837

关键词:别墅 分享到:
投我一票 0

当前是第5张

下一组
  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图

● 项目地址丨私人独栋别墅
● 户型面积丨360㎡
● 设计风格丨现代简约
● 设计单位丨文君设计机构
● 设计主创丨周文君
●硬装费用丨140万
●设计费用丨9万
● 主要材料丨瓷砖/石材/定制板材/乳胶漆等
●设备丨地暖/中央空调/中央新风/中央净水/背景音乐等
● 设计说明丨现代简约的风格有别于简约的装修,现代简约讲求空间视觉简约及细节的设计感,着重于感受现代感与品味。在呈现精简线条同时,又蕴含设计感,通过材质的搭配,并朝向空间通透不失细节表现。
客厅是全家人的主要的起居活动中心,也是对外接待的活动区域,所以客厅的设计布局至为关键。除了在格局上要求方正,在设计的色调与材质选择也是极高要求。地面采用深色石材拼接波打线搭配浅色墙面,加以深色木制定制柜及背景墙的呼应,使整个空间既显现出质感,有体现空间的层次与美感。软装家具与硬装材质色彩搭配与相呼应,营造出静谧又有现代时尚质感的氛围。
餐厅设计在一层与二层挑空处,整个餐厅空间形成一个连接一层与二层的竖向纵深的空间。餐厅作为第二起居活动区域,不仅在设计上要求拥有独立性,又要达到与客厅的连接性。与客厅相连接,使客餐厅在整个空间在视觉上达到最大化。顶面与地面的设计丰富了餐厅空间的设计感,地面石材拼接的运用使餐厅更有高级感。空间里深色的垭口、扶手、隔断及定制类家具在整体浅色的墙面里拉开了空间颜色、层次的对比,色彩虽简单但不单调,同时楼梯的玻璃扶手也更体现了时尚质感。
原厨房空间较小,对于厨房操作较为困难。现方案设计将原来厨房设计为开放式,一般对于优质厨房空间不仅要求采光好,通风效果优良,更大的要求就是操作方便,动线流畅,使烹饪操作等程序简单化。开放式厨房的设计使操作空间更大,不仅增加橱柜的使用空间,同时增加导台,这样在格局与功能上都使厨房的利用达到最便捷化。地面的石材铺贴与顶面简约设计直接体现现代时尚的氛围,深色定制橱柜的设计更加质感与沉稳。
卫生间的设计要求使用舒适,动线合理,通风顺畅。卫生间在家庭使用中会出现同时使用的状况,由于私密性,最好的设计是能够洗漱、淋浴、坐便等功能独立互不影响,因此不仅要求空间大,在格局与视觉色彩上也有很高要求。卫生间的整体地面与墙面使用浅色木纹砖,地面加以波打线和局部淋浴和坐便后方的花砖的装饰,不仅达到空间宽敞明亮,又使得空间丰富有点缀。

上一组:北京电视台生活+美式工业风改造

下一组:私人独栋别墅310平米