登录名;   密码:;   

黄河石林地质博物馆

设计师:张楗波 进入空间看看 时间:2013/12/06 浏览:7122

关键词:公共空间 分享到:
投我一票 0

当前是第1张

下一组
  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图
  • 点击浏览大图

项目名称:黄河石林地质博物馆
项目地址:甘肃省白银市景泰县黄河石林地质公园内
项目面积:2630平米
竣工时间:
设计公司:北京大木博维建筑装饰设计有限公司
设计主持:张楗波



设计说明

在本方案设计中,我们以突出地域文化符号为前提,强调现代空间理念及材料的使用性,营造一个具有浓郁地域文化特征同时具有极强时代感的能够体现黄河石林当地独特的地质地貌以及文化艺术的博物馆。

博物馆在功能布局上分为:石林厅、黄河民俗文化厅、黄河艺术文化厅、电子影像展示互动区、4D动感影院、公共服务区、接待室、办公区、纪念品销售处。

主题性,教育性,传播性,研究性是博物馆所秉承的设计理念。博物馆采用通史与专题相结合的形式,以物叙史,借史引物,将黄河石林的地质地貌、历史发展、出土文物以及全国各地名人墨宝融为一体,生动形象的展现了黄河流域千年的悠久历史发展过程和面貌。

上一组:河北固安三省园高尔夫会所

下一组:中国科学技术信息研究所著作馆设计方案